生活デザイン科「牛乳・乳製品利用コンクール愛知県大会」佳作受賞 2021年1月20日/カテゴリ: お知らせ, 生活デザイン科 行事レポート /作成者: dsasuy4891PL●愛知県牛乳普及協会主催の「牛乳・乳製品利用コンクール愛知県大会」において、本校生活デザイン科2年の置田唯(一色中出身)さんの「ドライフルーツとナッツのビスコッティ」が佳作を受賞しました。 ●「牛乳・乳製品利用コンクール」とは、牛乳200ml以上と乳製品や愛知県の特産品を使った新しいアイデアレシピを考えるコンクールです。 ●テーマの乳製品であるチーズクリームに合わせたビスコッティに愛知県の特産であるイチジクや、ドライフルーツ、ナッツを入れ焼き上げました。 https://isshiki-hs.jp/wp-content/uploads/2021/01/2-1乳製品13-e1611044710692.jpg 4032 3024 dsasuy4891PL https://isshiki-hs.jp/wp-content/uploads/2018/08/logo-1.png dsasuy4891PL2021-01-20 09:58:302021-01-20 09:59:19生活デザイン科「牛乳・乳製品利用コンクール愛知県大会」佳作受賞