生活デザイン科 STEM事業 「調理科学 食べ物のおいしさと色」 2018年10月26日/カテゴリ: 生活デザイン科 行事レポート /作成者: dsasuy4891PL・生活デザイン科2年生(フードデザインコース)が、STEM事業で、「調理科学講座」を16時間受講しました。 ・講師には、愛知学泉短期大学の先生方をお迎えしました。 ・「食物アレルギーの科学」、「ライフステージ栄養」ほか、食べ物のおいしさを探求するための「調理科学」や、食べ物の色についての「調理科学実験」をおこないました。 ・簡単おやつ2種、「豆乳かぼちゃプリン」や「黒砂糖入りわらびもち」を作ったり、「秋の和献立」にも挑戦しました。 https://isshiki-hs.jp/wp-content/uploads/2018/10/IMG_7487.jpg 3864 5152 dsasuy4891PL https://isshiki-hs.jp/wp-content/uploads/2018/08/logo-1.png dsasuy4891PL2018-10-26 18:43:422018-10-26 18:45:50生活デザイン科 STEM事業 「調理科学 食べ物のおいしさと色」