生活デザイン科 商品開発 うなぎのアイディア料理 

●生活デザイン科2年生が「食育」の学習の一環として、西尾市特産品である「うなぎ」を使ったアイディア料理の開発に取り組んでいます。

●まず、夏休みに、個人ワークで考案した「アイディア料理」をグループ活動で、一つに絞り込み、実際に、6グループに分かれて、調理実習を行いました。

●グリルレンガ亭(西尾市)店主、都築貴弘様をアドバイザーにお迎えして、商品として売り出すことに重点をおくことにしました。

●「うなぎドーナツ」、「うなぎピザ」、「うなぎ春巻き」などを、楽しく、おいしく作りました。

●12月にはグループ発表を行い、平成31年1月27日(日)、西尾市コンベンションホールにて、商品開発発表会を開催します。